Мясные деликатесы

Своим национальным блюдом жители Австралии и Океании считают мясо, причем в любом виде и любого сорта. В ресторанах его подают огромными порциями с гарниром из запеченных или жареных фруктов, с соусами из местных трав и специй. Здесь отлично готовят мясо ягнят и быков, но прибывшим на зеленый континент туристам наверняка будет интересно попробовать местные деликатесы, например, филе кенгуру с луком и нежными побегами свекловицы, или кенгурятина в соусе из квандонга – фрукта, который здесь называют десертным персиком.

Помимо кенгуру, в Австралии и Океании обитает множество животных, которых нет больше ни на одном континенте. Поэтому невозможно не попробовать такие непривычные для жителей Европы или Азии блюда, которые приготовлены из опоссума, страуса эму, а также блюда из крокодила, верблюда или буйвола, которые можно встретить в самых дорогих ресторанах. Одно из наиболее популярных национальных блюд Австралии и Океании – цыпленок «Мельбурн» под соучом, ставший одной из визитных карточек страны.

Не менее популярен и мясной пирог из слоеного теста – пай, который можно купить прямо на улице, по дороге с работы. Этот пирог австралийцы едят практически каждый день.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены