Банановые рогалики

Бананы и Австралия - понятия, тесно связанные между собой. Выращивание и экспорт бананов составляет львиную долю аграрного сектора Австралии. Поэтому вполне естественно, что блюда из бананов так часто готовятся австралийками.

В основном бананы служат гарниром к мясным блюдам, реже используются для приготовления десертов. Ниже приведен рецепт популярного австралийского блюда – банановых рогаликов.

Продукты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • четверть чайн. ложки соли,
  • потёртая цедра 1 лимона,
  • 100г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1-2 стол. ложки молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 8 небольших бананов хорошей спелости,
  • сок одного лимона,
  • 6 стол. ложек мармелада,
  • 2 стол. ложки миндальных хлопьев.

Процесс приготовления: смесь муки и соли просеять через мелкое сито, добавить потертую лимонную цедру, сахар и одно яйцо. Перемешать. Затем добавить к полученной массе порубленное кусками охлажденное сливочное масло, тёплое молоко и как можно быстрее замесить песочное тесто. После чего тесто помещается в холодное место примерно на час. В это время очищаются бананы, сбрызгиваются лимонным соком. Духовка накаляется до 180 градусов. По прошествии часа тесто достается из холода, тонко раскатывается и режется на квадраты по числу бананов, размером 8 на 8 см. Второе яйцо делится на составные части- белок и желток. Белок тут же используется для смазывания краев квадратов. На каждый квадрат по диагонали кладётся банан, закрывается со всех сторон свободными концами теста, кончики сильно прижимаются, чтобы рогалики не расползлись. Рогалики смазываются взбитым до пены желтком. Смазанный растительным маслом противень с рогаликами помещается в разогретую духовку на 20 минут. После извлечения рогаликов из духовки их сразу покрывают разогретым мармеладом и посыпают миндальными хлопьями.
  статьи
 
(с)2024 Все права защищены