Национальная кухня

В Австралии и Океании для европейцев много необычного и нового. Самый маленький материк обладает удивительной, завораживающей силой. Здесь почти все уникально – культура, природа, и, конечно же, кухня, представляющая собой смешение гастрономических традиций и вкусов со всех уголков земли, что обусловлено колониальным прошлым этой страны.

Австралийцы научились делать удивительные блюда, которые гармонично сочетаются с самой атмосферой страны, с местным климатом. Австралия и Океания славятся своими уникальными дарами моря, экзотическими фруктами, местным сыром, мясом быков и ягнят. Особого внимания заслуживает пища коренных жителей – bush tucker, готовящаяся на углях. Основным элементом традиционной австралийской кухни является мясо, разнообразие и вкус которого способны привести в восторг самых искушенных гурманов.

А без барбекю не обходится ни один воскресный семейный обед. Наиболее популярны здесь говядина и ягнятина, но, помимо этого, в любом ресторане можно попробовать мясо буйволов, кенгуру и крокодила. Множество видов рыбы, королевские креветки, лобстеры и крабы – все эти дары моря сделают честь самому изысканному меню.

Читайте далее:

  статьи
 
(с)2019 Все права защищены