23.09.2013 | Дикие нравы народов Океании

Туристическая группа из Австралии попала в засаду, путешествуя по Новой Зеландии. Разборку устроили аборигены лесов Папуа – Новой Гвиней. В результате двое путешественников-австралийцев пострадали, а следовавшие с ними проводник из местных жителей погибли, - по сообщению «Вести.Ru».

Данное происшествие случилось в 220 километрах от местной столицы Порт-Морсби. В составе группы были восемь австралийских и один новозеландский путешественник, которые прибыли на остров, чтобы совершить подъем по гористой местности. В ближайшем селении туристы наняли шестерых местных носильщиков-аборигенов.

Во время следования группы из зарослей без предупреждения выскочили туземцы с боевыми копьями. Явно агрессивно настроенные папуасы ранили одного туриста в ногу, другого - в руку. Двух носильщиков, которые попытались оказать сопротивление, нападавшие убили. Местная полиция имеет информацию, что туристы были ограблены - они лишились ценных вещей и документов.

Как предположили местные СМИ, причина бандитского нападения - вражда между жителями низинных и горных деревень, расположенных в провинции Моробе. Каждый из оппонентов считает, что именно он имеет право подрабатывать носильщиками у иностранцев.

Не так давно пресса описывала случай: 19-летний житель Папуа-Новой Гвинеи дважды выстрелил в туриста из лука, То, что островитянин действовал со злым умыслом подтверждает неоднократность выпущенных стрел. Мотивом нападения стала ревность. Жертва агрессивного туземца - 28-летний житель Новой Зеландии по имени Мэтт Шеурич, отдыхал по нестандартному туристическому маршруту, пролегающему по району Норт-Флай. Мэтт мирно проводил время за купанием в реке вместе с подругой-француженкой, как вдруг в его грудь и живот вонзились две стрелы. Случилось это еще 29 июня 2013 года, и только сейчас, в сентябре, правоохранители смогли найти злоумышленника.

Закончив стрельбу, туземец набросился на Шеурича с камнем в руках, но раненый иностранец смог выдернуть стрелы из своего тела и скрыться с опасного места вместе с девушкой. Мотивом нападения молодого туземца стала ревность. Дело в том, что девушка Мэтта понравилась папуасу, но на его пути встал спутник туристки. Да и сама девушка пострадала от атаки влюбленного туземца, ведь она отбивалась от насильника при помощи зубов и ногтей. Именно она включила специальный электронный прибор, подающий сигнал бедствия. После осмотра пострадавших в больнице, врачи пришли к выводу, что Мэтту Шеуричу очень повезло - одна стрела прошла чуть ниже печени, упершись наконечником в аорту. Еще чуть-чуть и артерия была бы перебита, а это верная смерть.

Дело в том, что коренное население Новой Гвинеи до сих пор далеко от цивилизации. Часто тут происходят события, современному европейцу кажущиеся дикими.

  статьи
 
(с)2019 Все права защищены