Деликатесы из Австралии

Кулинарные традиции Австралии и Океании основаны на использовании экзотических морепродуктов, животных и растений, не встречающихся ни в Азии, ни в Европе. Так, например, кенгуру в соусе их местного фрукта, который называют десертным персиком, можно попробовать только в Австралии. Помимо кенгуру, в австралийской кухне широко используются мясо крокодила, страуса опоссума, а также местные деликатесы из личинок и жуков «уитчетти». Не менее популярны и блюда из рыбы и морепродуктов, многие из которых, как, например, пресноводные устрицы и голубые крабы, водятся только у берегов Австралии.

Крабы, осьминоги, креветки, мидии, устрицы, рыба и прочие морепродукты готовятся самыми разнообразными способами, но наиболее популярны у австралийцев эти продукты практически в сыром виде или, наоборот, зажаренными до такой степени, что их невозможно узнать.

Национальными блюдами Австралии считается барракуда, рыба барраманди, а также запеченная в травах форель. И к мясу и к рыбе обычно подается «чатни» – соус из яблок с гвоздикой, имбирем и уксусом. Среди национальных десертов наиболее известен ламингтон – бисквит в шоколаде, обсыпанный кокосовой крошкой.

Читайте тажке:

  статьи
 
(с)2019 Все права защищены