Что стоит попробовать в Австралии

Австралийская кухня является одной из самых разнообразных и интересных мировых кухонь. В ней собраны англо-ирландские традиции и множество кулинарных приемов азиатской кухни. Кроме того, неплохо обогатили австралийскую кухню и удивительные рецепты аборигенов.

В первую очередь приезжим стоит обратить внимание на всяческие дары моря: рыбу, креветок, устриц, крабов, мидий, осьминогов. Они являются неотъемлемой частью ассортимента блюд австралийского стола. Традиционный среди местных способ приготовления рыбы - на тлеющих углях, на которые кладется слой травы, рыба, опять трава и угли. Таким образом рыба не только пропекается, но и не теряет свои полезные свойства. Популярен и азиатский способ приготовления морепродуктов – суши, когда они остаются практически сырыми. Туристы любят пробовать знаменитую сочную рыбу баррамунди, доставляемую с севера Австралии и суп из акульих плавников и блюда из барракуды.

Распространены в Австралии и блюда из мяса. Самое главное из них – стейк с кровью. Тут готовят ягнятину, баранину, свинину и говядину. Кроме того, в ресторанах предлагают мясо страуса эму (на вкус как крольчатина), кенгуру, крокодила и опоссума. Вкусны мясной пирог из слоеного теста с мясной начинкой и «сумчатый» бифштекс из мяса кенгуру с грибами. Легкая закуска - ролл-сэндвичи – в виде бутербродов в форме рулета с разной начинкой есть везде. Необычайно популярно у австралийцев барбекю, тут оно считается практически национальным видом спорта.

Популярны и рецепты блюд из кроликов. Они расплодились в Австралии так, что стали представлять угрозу сельскому хозяйству. Это враг номер один для австралийского фермера. Вот почему крольчатину здесь везде варят, тушат, жарят и поглощают чуть ли не в сыром виде. Нельзя не отметить и Vegemite – главный австралийский хлебный продукт. Он изготавливается из дрожжевого экстракта, смешанного с сельдереем, луком и солью. В итоге выходит густая масса, которую употребляют в качестве основного блюда или намазывают на хлеб. Сладкоежки выбирают бисквитный десерт Lamington, который подается облитым шоколадной помадкой и обсыпанным кокосовой крошкой. Раньше в качестве начинки в него добавляли джем, теперь добавляют взбитые сливки.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены