Всяческих фруктов, особенно деликатесных ананасов в Австралии очень много. В штате Квинсленд они растут, как картошка на российских полях. Вдоль дорог у ананасовых плантаций стоят машины с ящиками ананасов и записками, на которых написана цена и просится класть доллары за взятые фрукты в металлическую жестянку. Продавцов рядом нет и доллары лежат...
В садах много манговых деревьев, банановых пальм и деревья различных цитрусовых, а по заборам вьется страстоцвет. Здесь растут самые экзотические тропические овощи и фрукты, завезенные со всех стан мира. А вот вишни в большинстве своем в Австралии растут плохо.
Экзотико-тропические деликатесы здесь представлены действительно в широком ассортименте, а австралийцы любят хорошо поесть. Тут можно приобрести мясо австралийского крокодила, кенгуру, прочие деликатесы аборигенов. А прибывающие иммигранты привозят с собой новые нетрадиционные овощи. Так, с островов Океании был завезен корень маниоки. Чтобы исключить возможность отравления новыми продуктами питания, с 2001 года в Австралии действует новый закон, который регулирует использование нетрадиционных и новых продуктов питания.
Но в основном австралийцы едят самые обычные продукты. По статистике 1985 года, за свою жизнь один австралиец в среднем съедает 17 быков, 15 свиней, 92 овцы, 1171 цыпленка, 16,5 тысяч яиц, 4005 буханок хлеба, 500 килограммов сыра, 10 тонн овощей, 8 тонн фруктов и выпивает 10 тонн пива. Позже средний австралиец намного увеличил потребление свежих фруктов и овощей, но существенно снизил потребление сливочного масла. Также в Австралии стали меньше употреблять говядину, но больше птицы, бекона и ветчины. Рыба не пользуется особым спросом, несмотря на то, что 90% населения живет в приморских областях.
Австралия – чуть ли не сказочная страна с протекающими «молочными реками» (жалко, без «кисельных берегов»). В среднем за год местные доярки надаивают более 11 млн. тонн молока. В среднем австралиец выпивает 105 литров молока ежегодно.