30.07.2013 | Обед из крокодила

Австралия становится все более востребованным местом отдыха, в основном активного. При чем сюда съезжаются и местные, и туристы со всего мира. Несмотря на то, что по своей сути Австралия - все еще дикая и малоизведанная страна, все большее число путешественников стараются изучить ее вдоль и поперек.

Самым популярным штатом Австралии является Квинсленд, находящийся на северо-востоке континента. Он знаменит природным заповедником Большой Барьерный риф и курортной зоной Золотой берег. Здесь есть всякие развлечения: рестораны, казино, дискотеки, дайвинг, серфинг, прогулки на самолетах.

На приличном расстоянии от цивилизованных пунктов, в полутора часах автоезды от города Кэрнса, в самой гуще леса расположен отель Daintree Eco Lodge. Это не обычная гостиница, отель полностью построен из дерева и плетенки из жгута. При этом гостевые домики стоят на сваях, это дает их обитателям защиту от сырости и от разной экзотической живности, в изобилии обитающей в данных местах. Но, не взирая на то, что отель расположен вдали от цивилизации, в номерах есть все необходимое: радио и телевизор, душ, кондиционеры, фен, телефон. Никакого дискомфорта постояльцы не ощущают. Кроме того, в гостинице есть закрытый бассейн, рядом с которым небольшая веранда с прекрасным видом на джунгли: столетние эвкалипты, изящные пальмы, огромные фикусы.

Отель организует экскурсионные поездки. Например, небольшая поездка по реке Daintree, в честь которой названа гостиница. Во время путешествия экскурсанты видят крокодилов, черепах, пестрых экзотических птиц, красивые кораллы, а также дикие джунгли, густо обступающие русло с обеих сторон реки. Около устья реки можно долго любоваться океаном, особенно вечером, во время заката.

Ещё одна экскурсия – пешая прогулка к аборигенам, сохранившим свой самобытный образ жизни. Можено понаблюдать как они охотятся, ловят рыбу, собирают ягоды, травы и корешки растений. А самих приезжих местные угощают роскошным обедом, приготовленным по старинным рецептам. Тут и появляется главная достопримечательность – обед из крокодила. Данное блюдо приготовлено из запеченного в песке хвоста крокодила. Мясо очень нежное, немного напоминает на вкус мясо кролика, разве что чуток ощущается привкус тины.

  статьи
 
(с)2019 Все права защищены