Какое мясо кушают австралийцы
Никаких особых правил поведения за столом на каждый день у австралийцев не существует. Поглощать пищу можно даже руками, и это никого не шокирует, а вот вытирать руки о занавески все же не стоит.
Австралийцы – большие любители пикников с барбекю, но делают это не слишком часто. В том случае, если вы приглашены на подобное мероприятие, нужно заранее подготовиться, в первую очередь запастись лосьонами от насекомых. Размахивать руками на подобных мероприятиях вполне нормально и даже жизненно необходимо, ведь вы не желаете делиться мясом с насекомыми, населяющими Австралию в диком количестве.
В стране не принято кушать блюда из кроликов и кенгуру, зато туристов именно этими изысками и заманивают. Основной источник мяса в Австралии - овцы. Их мясо делится на три категории (по количеству зубов овец): ягнятина — до двух зубов, годовалый барашек — от двух до четырех зубов, баранина — от шести зубов до потерявшей все зубы овцы.
К секретам хорошего рецепта, как говорят австралийские шеф-повары, относится использование необычных морепродуктов Австралии - того же balmain bugs, который похож на лангустов, и очень часто попадается в ресторанном меню.
Так как Австралия – помесь разных европейских традиций с азиатскими, то частым явлением тут бывает обнаружение в меню австралийского ресторана таких блюд, как острый и кислый суп «tom yat», китайский «жареный рис с курицей, нарезанной кубиками, и соленой рыбой».
|
|
|