Австралийский овощной хлеб
Все большее количество домохозяек пекут хлеб дома. Почему бы вам не попробовать испечь настоящий австралийский хлеб?
Австралийский овощной хлеб - это просто шкатулка с сокровищами: есть его одно удовольствие, готовить - наслаждение, великолепное сочетание вкусов и ярких цветов! Такой хлеб совсем несложно приготовить. Рецепт приготовления довольно прост. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети на завтрак, обед, полдник и ужин. Этот хлеб станет украшением Вашего праздничного стола. А еще австралийский овощной хлеб будет отличным подарком-сюрпризом для Ваших друзей!
Для изготовления австралийского овощного хлеба нам понадобятся следующие составляющие:
- 4 стакана пшеничной муки (из расчета 1 стакан муки на один вид теста);
- 3 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 40 граммов сухих дрожжей (1 чайная ложка на один хлеб);
- овощные соки (по 110 мл каждого): свекольный, томатный, шпината
- 110 мл воды.
Начинаем готовить:
1. Замачиваем в 3 разных стаканах дрожжи. В каждый стакан добавляем по 1 ч.л. сахара. Все тщательно перемешиваем.
2. Замешиваем тесто: 1 ст. муки , вода с сахаром и дрожжами, 3\4 ч.л. соли, 0,5 ст.л. растительного масла.
Для остальных разновидностей теста вместо воды добавляем овощные соки: томатный, шпината, свекольный. Лучше всего ингредиенты перемешаются в хлебопечке. Вынув тесто из хлебопечки, необходимо полученный "колобок" накрыть пищевой пленкой и дать ему отстояться в теплом месте.
3. Готовим форму для выпечки. Ее необходимо хорошо смазать маслом и посыпать края мукой.
4. Через 40 минут тесто поднимется. Пора формировать буханку хлеба. Скатываем тесто в "колбаски" и затем аккуратно укладываем их по спирали в форму. Оставляем хлеб в форме еще на 20 минут.
5. Нагреваем духовку до 230 °С. Ставим хлеб выпекаться. Через 1 час австралийский овощной хлеб будет готов.
6. Вынимаем хлеб из духовки на решетку и оставляем его стынуть, накрыв его салфеткой.
Приятного аппетита!
|
|
|