Печенье «Анзак»

Одним из популярных десертов в Австралии – национальное печенье Анзак. Происхождение рецепта печенья из овсяных хлопьев – шотландское, его рецепт приняли и полюбили в Австралии и Новой Зеландии во время шотландской иммиграции в XIX веке. Печенье широко использовали военные, так как оно представляло большую питательную ценность и длительный срок хранения. Изначально печенье имело названия «Лепешка солдата» или «Печенье солдата».

В Австралии и Нововй Зеландии Анзак (англ. Anzac Day) — национальный праздник ветеранов, а печенье с одноименным названием организации ветеранов используют для сбора средств и благотворительности

Сегодня печенье Анзак известно как Национальное Печенье Австралии, для его приготовления потребуется: 125 г овсяных хлопьев, 125 г муки, 125 г коричневого сахара, 125 г размягченного сливочного масла, 125 г рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка кипятка, 1 ст. ложка меда, для аромата можно добавить цедру 1 лайма.

Овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку соединить, хорошо перемешать. Растопить сливочное масло с медом, добавить соду, растворенную в 1 ст. ложке кипятка, соединить полученную массу с хлопьями. Аккуратно вымесить тесто, сформировать шарики, выложить их на смазанный маслом противень, выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены