Торт-безе по-австралийски

Австралийцы, также как и новозеландцы очень любят сладости.

Причем, австралийские десерты готовятся по простым рецептам. Вот несколько излюбленных австралийских десертов:

1. Волшебный хлеб "Fairybread". Готовится это лакомство следующим способом:

Берем обыкновенный белый хлеб. Разрезаем его на треугольные кусочки. Каждый такой кусочек намазываем сливочным маслом и обильно посыпаем кондитерским драже. Наш волшебный хлеб готов!

2. Шоколадный бисквит Ламингтон, который носит гордое имя одного из губернаторов штата Квинсленд - барона Ламингтона. Бисквит готовится следующим способом: готовый бисквит необходимо разрезать на квадратики. Каждый кусочек необходимо полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Именно так поступил повар барона Ламингтона, чтобы порадовать гостей свего хозяина.

3. Торт "Павлова" - самый любимый в Австралии десерт. Следует отметить, что торт был так назван в честь великой русской балерины Анны Павловой. О способе приготовления данного лакомства стоит рассказать несколько подробнее.

Рецепт торта

Начинаем готовить тесто:

Взбить 5 белков, соединив их с ванильным сахаром. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Постепенно добавляем 70 граммов сахарной пудры и 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до пышной массы, затем аккуратно добавляем 4 чайных ложки кукурузной муки.

Противень выстилаем пергаментом, на котором рисуем большой круг (диаметр круга - 24 сантиметра). Выкладываем половину полученной массы на пергамент при помощи кондитерского мешка. Оставшуюся часть теста выкладываем вокруг круга-основы в виде небольших шариков. Противень с тестом ставим в духовку, где выпекаем на протяжении 2 часов при температуре 110 С.

Пока тесто выпекается, начинаем готовить начинку. 150 граммов клубники растираем и аккуратно смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Взбиваем 375 граммов сливок с 4 столовыми ложками сахарной пудры до образования густой пены. Полученную массу сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на готовую основу торта. Декорируем торт 150 граммами целой клубники и клубничным пюре. Торт готов!

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены