Воздушные кексы «Капкейкс» с малиной и белым шоколадом

Австралийцы – сластёны, не смотря на преобладающую на континенте жаркую погоду. Причем сладкое они едят тёплое и в некоторых случаях даже горячее. Примером того может послужить всеобщая любовь австралийского народа к воздушным кексам, называемым на материке «капкейкс» («cupcakes»), внутри которых содержится белый шоколад или малина. Эти десерты невероятно вкусны, но главное – их можно приготовить буквально за полчаса, что экономит и без того дорогое время. Этот десерт зачастую подают после барбекю.

Из продуктов берется два крупных яйца, 180г. сахарного песка, 250г. нежирной сметаны, 100 г. сливочного масла, полтора стакана муки, 60 г. дроблёного или потертого на тёрке белого шоколада, полстакана малины (лучше всего свежей, но можно и мороженой), половина чайной ложки пищевой соды, чуть-чуть соли, немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление состоит в том, чтобы взбить яйца с сахаром, в взбитую смесь добавить сметану, растопленное сливочное масло, а затем постепенно добавить просеянную муку. После замешивания погасить уксусом пищевую соду, и хорошо перемешать тесто. Далее выложить тесто в формочки, добавить в каждую из них по несколько ягодок и равномерно распределить белый шоколад, раздробленный на кусочки. Выпекать при температуре 180 С в течение 20-25 минут до готовности кексов.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены