Сырный торт с шоколадом

Для приготовления этого оригинального австралийского блюда вам потребуется:

  • 380 г сливочного сыра,
  • 250 г шоколадного печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 ч. л. желатина,
  • полстакана кипяченой воды,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • полстакана сахарного песка,
  • 300 г сливок,
  • 3 батончика «Марс».

Печенье надо измельчить до крошки и смешать с размягчённым сливочным маслом. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить полученную массу в форму таким образом, чтобы были полностью закрыты дно и стенки. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 1 час в холодильник.

Пока время не прошло, можно заняться второй частью торта. А именно: залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды и подождать, пока набухнет. Затем распустить на водяной бане и охладить. Сыр взбить с сахаром и ванилином до состояния однородной массы. Сливки взбить отдельно. Батончики «Марс» порезать кубиками, оставить несколько для украшения торта, остальное смешать с сырной массой. Туда же добавить желатин, перемешать. Затем в несколько приёмов ввести взбитые сливки.

Полученную массу выложить в форму, извлечённую из холодильника, и опять поместить в холодильник на 4 – 6 часов. По истечении времени нужно осторожно вынуть торт из формы и украсить кусочками батончика.
  статьи
 
(с)2024 Все права защищены