Для приготовления этого оригинального австралийского блюда вам потребуется:
- 380 г сливочного сыра,
- 250 г шоколадного печенья,
- 150 г сливочного масла,
- 3 ч. л. желатина,
- полстакана кипяченой воды,
- 1 ч. л. ванилина,
- полстакана сахарного песка,
- 300 г сливок,
- 3 батончика «Марс».
Печенье надо измельчить до крошки и смешать с размягчённым сливочным маслом. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить полученную массу в форму таким образом, чтобы были полностью закрыты дно и стенки. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 1 час в холодильник.
Пока время не прошло, можно заняться второй частью торта. А именно: залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды и подождать, пока набухнет. Затем распустить на водяной бане и охладить. Сыр взбить с сахаром и ванилином до состояния однородной массы. Сливки взбить отдельно. Батончики «Марс» порезать кубиками, оставить несколько для украшения торта, остальное смешать с сырной массой. Туда же добавить желатин, перемешать. Затем в несколько приёмов ввести взбитые сливки.
Полученную массу выложить в форму, извлечённую из холодильника, и опять поместить в холодильник на 4 – 6 часов. По истечении времени нужно осторожно вынуть торт из формы и украсить кусочками батончика.