Традиционная австралийская еда

Самое первое современное поселение на Австралийском континенте было создано в 1788 году английским капитаном Артуром Филиппом. Жители этого поселение не имели должного опыта земледелия, что и привело к большой нехватке продовольствия и даже голоду. Поселенцы были слишком зависимы от поставок продовольствия и необходимых товаров из Англии. Постепенно они стали употреблять в пищу рыбу, дикие фрукты и орехи, которые произрастали в Австралии.

Австралийская кухня испытала сильное влияние кулинарных традиций народов всего мира. Большие изменения произошли после Второй мировой войны, когда на Австралийский континент прибыло большое количество европейцев и азиатов. Так в обиходе австралийцев появились: чай, какао, кофе, фрукты, сыры - от европейцев, новые специи и способы приготовления пищи - от азиатов.

После Второй мировой войны австралийская кухня претерпела значительные изменения. Стали употребляться пшеница, рис, апельсины, бананы, виноград. Мясо австралийцы стали употреблять в меньших количествах. Причем, в XXIвеке австралийцы практически не употребляют в пищу мясо кенгуру. Они готовят блюда из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и морепродуктов.

Примерное меню австралийца выглядит следующим образом:

1. Завтрак.

  • фрукты;
  • тосты с Vegemite (пастообразным продуктом темно-коричневого цвета, который состоит из экстракта овощей с дрожжами)
  • яичница с беконом;
  • сок.

2. Обед
  • яблоко или салат
  • сендвич с тунцом или мясом

Очень часто австралийцы готовят на гриле. Таким способом готовятся баранья нога или креветки, запекаются различные овощи. Жители Австралийского континента очень любят готовить простой домашний хлеб и billy чай. Он получил такое название из-за котелка, в котором готовится.

Но поистине национальным австралийским блюдом является мясной пирог. Ежегодно австралийцы поедают более 260 000 000 мясных пирогов, причем мужчины едят его в два раза чаще, нежели женщины.
  статьи
 
(с)2021 Все права защищены