Современная кухня Австралии и Океании

Австралийские повара и мастера островов Океании в наши дни соединяют экзотические Азиатские составляющие с более традиционными европейскими таким образом, чтобы подчеркнуть вкус и достоинства обоих. Да, большинство жителей этого региона готовят и блюда интернациональной кухни ежедневно, такие как жареная картошка, паста и тайские карри, становящиеся все более популярными. За последние десятилетия еда австралийцев стала намного легче, что больше соответствует местному жаркому климату, царящему здесь в продолжение многих столетий. Но, вместе с тем, традиционные рецепты также занимают почетные места в трапезах австралийский семей. Это знаменитый мясной пирог Осси, хотя люди и стараются придумывать что-то новое. Новинки в основном придерживаются стиля фьюжн, использующего самые лучшие ингредиенты и законы приготовления пищи с Запада и Востока. Но, как бы там ни было, местные жители никогда не забывали про барбекю!

После Второй Мировой Войны, когда приток эмигрантов возрос, влияние сотен тысяч приезжих из Средиземноморья, греков и итальянцев, внесло значительные изменения и сыграло важную роль в создании сегодняшней эклектичной кухни. Вместе с ними на континент приехали их родные кулинарные привычки, пища и приправы, новые технологии охлаждения и транспортировки, что привело к скорому распространению новых рецептов по всей стране на столах обычных людей. Многие полагают, что китайская диаспора, которая жила здесь с 1850 годов, сильно повлияла на кухню региона, однако китайская кухня "расцвела" здесь только в два последних десятилетия. Сейчас китайская кухня имеет неоспоримо большое значение в кухне белого населения. Переменой также можно назвать возросший интерес к местной кухне, раньше практически игнорируемой.

  статьи
 
(с)2021 Все права защищены