Кальмары маринованные с гарниром из зелёной фасоли

Кухню Австралии и Океании можно назвать одной из самых пестрых в мире. Она имеет англо-ирландские корни, которые гармонично переплелись с кулинарными традициями стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рыба и различные морепродукты - частые гости на столе австралийцев. Сегодня мы предлагаем вам приготовить одно из традиционных блюд - "Маринованные кальмары с гарниром из зелёной фасоли".

Особенности приготовления

Нам потребуются: 400 г. свежих кальмаров, 100 мл лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1\2 ч.ложки горчицы, 1 сухой красный перчик чили.

Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо не так-то просто приготовить. Поэтому не будем торопиться, а результат превзойдет все ожидания!

Начнем с маринада. Смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок и измельченный перец.

Кальмары тщательно моем, очищаем. Нарезаем кольцами или соломкой. Заливаем кальмары маринадом. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день кальмары вынимаем из маринада и поджариваем 2-3 минуты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Берем небольшой кусочек кальмара и пробуем его. На вкус он должен быть кисловатым. В том случае, если «кислинка» отсутствует, необходимо в новый маринад добавить небольшую порцию лимонного сока. Поджаренные кальмары обильно поливаем новой порцией маринада. Через 30 минут хорошо настоявшихся маринованных кальмаров можно будет подавать на стол.

Обычно в качестве гарнира к таким кальмарам австралийцы готовят зеленую фасоль. Существует два способа ее приготовления:

- на пару;
- отварить.

Пища, приготовленная на пару, всегда бывает сочной и вкусной. Поэтому мы предлагаем вам достичь этого же эффекта при отваривании фасоли. Соблюдайте следующие правила:

1. Зеленую стручковую фасоль необходимо тщательно вымыть и варить всего 3 минуты в большом количестве воды.

2. Следите за тем, чтобы фасоль не изменяла свой цвет и не стала очень мягкой. Существует маленькая поварская хитрость: откидываем фасоль на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, а затем перекладываем в емкость с ледяной водой для дальнейшего остывания.

Мы приготовили с вами блюдо, в котором полностью отсутствует соль. В нем соединяются два вкуса: сладкий (фасоль) и кисло-острый (кальмары). В том случае, если вы совсем не можете обойтись без соли, немного подсолите блюдо у себя в тарелке.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены