Из мяса кенгуру, не так давно разрешенного к употреблению из-за разросшейся популяции этих животных, в Австралии делается множество блюд. Мясо это можно считать диетическим – оно суховатое, без жировых прожилок, чем-то похоже на говядину.
Итак, чтобы приготовить медальоны кенгуру, нужно взять:
- 200 г филе из кенгурятины,
- 3-4 столовых ложки любого растительного масла,
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса,
- треть стакана красного вина,
- столовая ложка французской горчицы и столько же обычной,
- столовая ложка размягченного сливочного масла, смешанного с таким же количеством муки,
- около 2 столовых ложек мелко порезанной петрушки,
- соль, перец на ваш вкус.
Филе нарезается на тонкие медальоны, отбивается как отбивная. Затем обваливается в муке. В это же время в сковороде растапливается сливочное масло, как только накалиться – в него погружаются медальоны. Их надо быстро обжарить с двух сторон. После чего их нужно снять со сковороды и держать теплыми в то время, как будет делаться соус. Возможно, обжаривать лучше в две партии, если сковорода большая. Главное – чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Горчицы в то же время соединить с вином, смешать сливочное масло с мукой. В оставшееся на сковороде масло добавить уксус и разогреть, пока не закипит. Затем добавить вино и поставить на сильный огонь. Смесь сильно закипит и начнет выкипать, когда останется половина от первоначальной массы, нужно добавить тертый лук и смесь масла с мукой, позже петрушку. Этим соусом затем полить медальоны.