Австралийская кухня является, пожалуй, одной из самых интернациональных в мире. Влияние на гастрономические предпочтения оказали ее азиатские соседи и континентальная Европа, прежде всего Британия. В ресторанах предложат также блюда национальной кухни: стейк из кенгурятины, различные виды барбекю из морепродуктов и мяса, и конечно, традиционное блюдо - цыплята «Мельбурн» под розовым соусом.
Для приготовления потребуется: цыплята 500 г, оливковое масло 60 г, сливочное масло 50 г, сухое белое вино 60 мл, мясной бульон 100 г, томатная паста 20 г.
Для гарнира: баклажаны 500 г, мука пшеничная 20 г, 2 средних помидора, 3 зубчика чеснока, картофель 200 г, зелень петрушки, сельдерея и соль по вкусу.
Приготовление: обжарить до золотистой корочки на оливковом масле филе и ножки цыплят, залить белым вином и мясным бульоном, добавить томатную пасту, соль и тушить до готовности, за несколько минут до окончания приготовления добавить зелень. Для гарнира обжарить мелко нарезанный картофель, затем помидоры. Баклажаны, нарезанные кружочками натереть солью, обвалять в муке и жарить в равном количестве оливкового и сливочного масла.
На блюдо выложить цыплят, полив их розовым соусом, в качестве гарнира подать баклажаны, на которые сверху положить помидоры, картофель выложить по краям блюда, для аромата добавить измельченный чеснок.