В период, предшествовавший Второй мировой войне, диета австралийцев сильно походила на традиционную английскую кухню: жареные мясо и яйца, бекон. С массовым переездом иммигрантов из Европы, в первую очередь итальянцев и греков, случившимся после Второй мировой войны в стране постепенно становится модным ходить в рестораны, кушать вне дома. На каждом шагу выросли заведения общепита, при чем во многих из них довольно-таки вкусно и качественно готовят. Большинство ресторанов «этнические» (т.е не традиционные австралийские) - китайские, таиландские, вьетнамские, итальянские, и даже русские. В некоторых из них подают экзотическую пищу, чаще слишком жирную или соленую. Кто-то из австралийцев часто посещает рестораны по причине своей занятости (заработки таких людей за час работы намного превышают ресторанные расценки). По статистике 90% австралийских семей хоть раз в неделю едят в ресторанах, кафе или клубах, или, по крайней мере, покупают домой блюда, приготовленные на стороне.
Исследование питания австралийцев, проведенное учеными, показало, что 66% всех блюд, употребляемых в стране, можно отнести к традиционным английским, в том числе печеное мясо на косточке, блюда из мясного фарша. Остальные относятся к блюдам этнической кухни, преимущественно к итальянской (спагетти и равиоли) – предпочитают почти 80% австралийцев, китайской (всякая лапша и морепродукты) - выбирают 71% семей, жгучей мексиканской – едят 40% семей, индийской и тайской - употребляемых в каждой третьей семье Австралии. А вот в семьях иммигрантов принято питаться так же, как и на этнической родине. Так, в семьях из Узбекистана готовят плов или манты, из России - пельмени, с Украины - вареники, борщ и тому подобное.