Австралийская осень в Южной части континента – идеальный период для того, чтобы полакомиться чем-то вкусненьким. В это время туристов встречают свежие солнечные дни, богатые на урожай овощей и фруктов, яркие виноградники, одетые в красно-золотые яркие листья и гостеприимные жители этих плодороднейших земель. Средоточием перечисленных символов Австралии является фестиваль «Вкус Австралии» (Tasting Australia), проходящий в течение восьми дней в апреле и мае. В это время можно выбирать из более чем 40 мероприятий, проводимых по всей Аделаиде и в прочих винодельческих районах – долине Макларен (McLaren Vale), Бароссы (Barossa Valley), Клер (Clare Valley), Кунаварра (Coonawarra) и на холмах Аделаиды (Alelaide Hills). Можно посетить занятия по кулинарии, проводимые известными шеф-поварами, или выбрать на свой вкус блюда и вино для обеда в винограднике, побывать на сельскохозяйственных ярмарках, послушать дискуссии о будущем, ожидающем кулинарию или присоединиться к празднику вкуса, проходящему на берегах Аделаиды.
Любители готовки придут в восторг от кулинарных мастер-классов, проводимых специалистами со всего мира. Их темы различны – от приготовления холодных закусок с сыром до блюд французской кухни и запекания пиццы в дровяной печи. Но чаще всего гостям нравится есть, а не готовить, поэтому они едут на одно из мероприятий, устраиваемых специально для угощения присутствующих. На них можно насладиться обедом из пяти блюд, либо лично познакомиться с кулинарным кумиром, присутствующим за столом, на живописной винодельне.
Во время «Королевского шоу Аделаиды» (Royal Adelaide Show), входящего в программу фестиваля, любой может продегустировать лучшие австралийские вина и ознакомиться с биодинамическим виноделием на опыте. В добавок проводятся пивные обеды, винные аукционы, коктейльные вечеринки и мастер-классы на тему шампанского.