Сложность, выпадающая на долю посетителей фестиваля «Вкус Австралии», заключается в том, что им приходится решать - что же попробовать дальше. За несколько дней, что длится фестиваль, гости совершают кулинарное путешествие по всему миру. Они пробуют традиционные блюда австралийских аборигенов или же пьют японское вино под итальянские блюда. Дегустируют якитори и принимают глоток изысканного шампанского или чая с бергамотом перед ранним ужином. Выбирают для себя что-нибудь из острых закусок или возвращаются в прошлое в фешенебельном ночном ретро-клубе, оформленном в стиле 19-го века. Бывает, что просто едят пиццу или же корпеют над всеми восемью блюдами из дегустационного меню в одном из знаменитых аделаидских ресторанов. А вообще, атмосфера праздника создается очень кропотливо - от элементарного австралийского барбекю под аккомпанемент живой музыки до коктейльной вечеринки в стиле 1950-х в имении Кэррик-Хилл Аделаиды – так же кропотливо, как и подаваемые блюда.
Конечно, такая кулинарная шумиха не может не вызвать бурной реакции, а значит и обсуждений, поэтому на берегах реки Аделаиды проводятся регулярные живые дебаты Word of Mouth. На них гости могут послушать обсуждение существующих тенденций и проблемных моментов известными шеф-поварами, пивоварами, виноделами и критиками.
В то же время посетители могут попробовать изумительные блюда южно-австралийской кухни на фестивале «Пир чувств», который проходит на берегах реки Торренс.