Большой популярностью в Австралии и Океании наряду с чаем пользуется кофе.
Впервые кофе завезли в 1880 г, который стали культивировать отдельные фермерские хозяйства. Скайбери – старейшая семейная кофейная плантация, которая расположена в северной части материка в штате Квинсленд. Благодаря мягкому тропическому климату, а также прогрессивным методам выращивания и использования современного оборудования при производстве, уборке и обработке удалось вывести новый сорт Арабика Скайбери, который получил заслуженные оценки экспертов и просто ценителей этого напитка. Объемы произведенного кофе невелики, что обуславливает еще большую ценность данного сорта кофе.
Кофе отличается высоким качеством, обладает нежным, мягким и одновременно ярким запоминающимся вкусом с легкими кисловатыми фруктовыми нотками, обычно его используют в составе кофейных смесей. В чистом виде кофе некрепкий, лишен горечи.
Австралийцы пьют черный и белый кофе. Белый кофе «Флэт уайт» готовят путем добавления вспененного паром молока в эспрессо, который очень схож с латте. Один из рецептов традиционного австралийского черного кофе: сварить молотый кофе, на дно чашки положить цедру апельсина и лайма, гвоздику, заполнить горячим кофе, обязательно дать настояться, чтобы специи полностью отдали аромат и обогатили вкус кофе и только затем положить по вкусу коричневый сахар.