Вина Австралии и Океании

Вина австралийцы пьют в основном местные, славящиеся своим изумительным вкусом, ароматом и отличным качеством. Центром виноделия в Австралии считается долина Баросса, расположенная неподалеку от Аделаиды. Это самый известный винодельческий регион зеленого континента, в котором рождается по-настоящему хорошее вино, ценящееся во многих странах мира не менее французского или испанского.

В долине производят «Shiraz», в ярком букете которого можно уловить нотки шоколада и фруктов. Это вино отлично дополняет дичь, красное мясо и сыры. Здесь же родина замечательного «Chardonnay» с ароматом груши, тутовника и свежескошенной травы. У самого подножия Викторианских Альп, где климат довольно прохладный, культивируют виноградники, из которых делают уникальные по вкусу вина, такие, как «Dark Horse Cabernet Franc Malbec». Его в течение пяти лет выдерживают в дубовых бочках, отчего вкус этого вина с каждым днем становится все лучше.

Притягателен и «White Pointer» с мускатным ароматом, и «Hign Country Chardonnay», который идеально подходит к салатам и блюдам из свежей рыбы. Причем, в Австралии нет разграничений напитков на женские и мужские – австралийцы пьют много и вкусно.

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены