Австралийское пиво

История австралийского пивоварения берет свое начало в Сиднее, где в 1796 году Джон Бостон впервые сварил кукурузное пиво. Однако из-за слишком жаркого климата, плохого оборудования и некачественного сырья вместо пива получался безвкусный, немного сладковатый эль. Качественное местное пиво появилось здесь с приездом сыновей знаменитого ирландского пивовара Френсиса Фитцджеральда, которые открыли в Австралии свою пивоваренную компанию.

На сегодняшний день в Австралии ежегодно производится 285 миллионов галлонов пива, которое варят на двадцати четырех пивных заводах. И хотя местные пабы работают всего несколько часов по вечерам, жители Австралии находятся на пятом месте в мире по потреблению пива. Австралийцы вообще считают пиво своим любимым напитком, несмотря на то, что их вина известны во всем мире.

Именно в австралийском штате Квинсленд проводится конкурс пивных животов – предмет гордости жителей Австралии. Как и вся австралийская кухня, отличающаяся тем, что в каждом штате есть свое коронное блюдо, в каждом штате имеется свое популярное пиво. Но один сорт популярен во всех штатах, а также за пределами Австралии – это пиво «Горькая Виктория».

  статьи
 
(с)2024 Все права защищены