Вегетарианские печенья Anzac, очень популярные среди приверженцев растительной диеты островов Океании, можно попробовать приготовить в условиях российской кухни. Для этого понадобятся: 1 стакан тертого кокосового ореха (стружки), 1 стакан геркулесовых хлопьев, 1 стакан муки, 250 г сахара, 1 чайн. ложка пищевой соды, щепотка соли, половина пачки масла или маргарина, 2 стол. ложки патоки или сливок, 2 стол. ложки воды. Кроме того, есть специальный растительный спрэй для приготовления пищи, либо же сливочное масло или маргарин для смазки противня.
Рецепт: дождаться, пока духовка разогреется до 350 ° F, затем смазать противень маслом (маргарином) или сбрызнуть растительным спреем для приготовления. Затем положить смесь из измельченного кокосового ореха (стружку), геркулес, муку, сахар, пищевую соду, а также щепотку соли в большую миску и хорошо перемешать. Растопить масло или маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне. Затем добавить и сливки с водой. Влить жидкую смесь в муку и тщательно перемешать.
Налить в чайные ложки тесто и положить на лист для выпечки, учитывая, что печенье может увеличиться в размерах. Каждую каплю теста поправить с помощью вилки. Выпекать в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Остудить в течение 10 минут и подавать.