По вкусу рыба-меч сходна с осетром, только не такая жирная как он. Филе рыбы меч замечательно подходит для приготовления на гриле и на открытом барбекю, её легко резать на куски, получается очень вкусно. Заменить рыбу-меч в барбекю также можно лососем и тунцом, можно попробовать использовать треску.
Для приготовления барбекю из рыбы-меч вам потребуется:
- 1 кг филе рыбы-меч,/li>
- 300 г мелких круглых помидор «черри», /li>
- 2 лимона,/li>
- 1 чайн. ложка «шечуаньского» или чёрного ароматного перца, /li>
- соль и немного оливкового масла – на глаз.
Сначала надо порезать рыбное филе не очень крупными кусками. Замариновать: несильно сбрызнуть филе оливковым маслом, затем побольше – лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться приблизительно на полчаса. Затем нанизать на тонкие бамбуковые палочки (шпажки) для барбекю, чередуя куски рыбы и мелкие помидоры «черри». Затем жарить на барбекю, внимательно следя, чтобы блюдо не пригорело и не потеряло свой оригинальный вид и вкус. Для этого жарить лучше быстро, по 40-45 секунд на каждой из сторон. Рыба готова, если, когда протыкаете кусок в середине, из него выходит прозрачный сок. При пережаривании рыбы натуральная сочность пропадает, и вкус сильно портится.