Закуска в итальянском стиле «Антипасто»

В Австралии на гриле готовят не только мясные и рыбные блюда, гриль также используется для приготовления не менее оригинальных съестного из овощей. Итальянцы, мигрировавшие в Австралию, привезли с собой и кулинарные традиции своей далёкой родины, одна из которых – итальянская закуска «антипасто». Состоит она из смеси запеченных на гриле и маринованных овощей, перемежающихся с оливками. Можно сказать – «салат» из приготовленных на гриле овощей. Можно также сделать, как делают в Италии – добавить в «салат» итальянский сыр «бокончини», это придаст дополнительную пикантность блюду. Ниже приведён самый распространённый рецепт «антипасто».

Продукты:

  • Пара баклажанов,
  • Пара сладких перцев,
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 г консервированных оливок,
  • 100 г маринованных помидор,
  • 1 зубец чеснока,
  • Смесь измельчённых трав орегано, базилика и петрушки – треть чашки,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

На барбекюшнице запечь баклажаны, шампиньоны (целиком) и сладкий перец (порезанный четвертинками). Перед запеканием посолить, сбрызнуть оливковым маслом и натереть чесноком. Через 30-40 минут снять с огня, охладить, крупно порезать, добавить помидоры, оливки, чуть-чуть маринада от помидор. Заправить лёгким маринадом. Маринад готовится так: в смесь оливкового масла и уксуса добавляются мелко порезанные чеснок и травы, всё перемешивается.

Замечательно сочетается с мясными блюдами. Хранится в холодильнике несколько дней.
  статьи
 
(с)2024 Все права защищены