Салат из латука и огурцов с кунжутом

Этот салат часто готовится шеф-поваром одного Брисбенского ресторана, а в Австралию его привезли с собой эмигранты из Вьетнама, перевезшие на новую родину и свои кулинарные традиции. Именно для вьетнамской кухни характерны салаты из свежих овощей с небольшой долей кунжутного или арахисового масла, сока лимона-лайма и острого перца чили, а также немалого количества зелени, в смесь которой входят кориандр, вьетнамская мята, «тайский» базилик (сиреневого цвета), лемонграсс – так называемая «лимонная трава»).

Продукты:

  • четвертая часть кочана салата-латука,
  • 2 средних огурца,
  • 50 г зелени кориандра,
  • половина лимона,
  • один лайм,
  • 50 г семени кунжута,
  • половина чайной ложки измельченного перца чили или четверть чайной ложки молотого перца,
  • 2 столовых ложки кунжутного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту, очищенные от кожуры и порезанные «соломкой» свежие огурцы перемешать. Затем добавить порезанные острый перец чили, кориандр, кунжутные семечки и заправить всю смесь выжатым соком лайма и кунжутным маслом. Очень вкусно получается салат с добавлением дроблёного жареного арахиса. Ещё раз перемешать, выложить в глубокое блюдо, украсить сверху зеленью, подавать к рыбе, морепродуктам и рису.
  статьи
 
(с)2024 Все права защищены